Аргановое масло - 50 мл - Эль Барака, Египет
Аргановое масло - 50 мл - Эль Барака, Египет

Аргановое масло - 50 мл - Эль Барака, Египет

1200 руб.
В корзину

Производитель: фабрика El Baraka, Египет

Доступные объемы: 50 мл ,темное стекло


Связаться с нами легко 


Отправить смс или позвонить

( с 10 до 20 ч)

+7 926 280 24 85

Написать сообщение лично менеджеру (24/7) +7 926 280 24 85 Мария


Доставка

Оплата


Вернуться в каталог


  • Мгновенно впитывается
  • Укрепляет волосы и корни
  • Блокирует влагу в волосах и восстанавливает естественный блеск
  • Защищает локоны от горячей укладки и ультрафиолета
  • Увлажняет и питает волосы
  • Придает локонам эластичность и предотвращает их ломкость
  • Великолепно заботится об окрашенных волосах и продлевает их жизнь (даже лучше, чем масло жожоба)
  • Облегчает укладку непослушных локонов
  • Благодаря содержанию витамина Е восстанавливает и обновляет волосы

Аналогов этому продукту в мире больше нет. Среди всех косметических масел это принадлежит к разряду самых элитных и дорогих, поэтому оно удовлетворит главным образом потребности и прихоти женщин, которые превыше всего ценят качество. Высокая стоимость арганового масла обусловлена также методом его добычи: плоды аргана собираются вручную, при этом из 100 кг семян можно добыть не более 2 кг арганового масла.

Но самая большая ценность этого продукта – в его составе и воздействии на организм в целом и кожу, ногти, волосы в отдельности.

Французские косметологи установили, что масло этого уникального дерева связывает свободные радикалы и предупреждает старение кожи. Оно восстанавливает гидролипидную мантию кожи и активизирует функции всех клеток дермы.


Косметическое применение масла арганы
Насыщенное веществами, благотворно влияющими на состояние кожи, ногтей и волос, аргановое масло издавна и традиционно находит широкое применение в косметологии как в виде самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента различной косметической продукции (кремов для лица и рук, бальзамов для кожи и волос, масок для кожи лица и волос, молочка для снятия макияжа, помад, бальзамов для губ, лосьонов после бритья, солнцезащитных кремов, восстанавливающих кожу кремов «после загара», а также в составе различных гигиенических средств по уходу за кожей и волосами (мыла, шампуней, гелей для душа, пен для ванн).

Быстро впитывающееся в кожу, не оставляющее на коже ощущения липкости и жирного блеска масло арганы обладает широким спектром косметического действия, а именно:

Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения. Потере кожей влаги препятствуют такие компоненты масла аргана как витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, сквален.
Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа, усиливает барьерные функции кожи
Повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщин. Содержащиеся в аргановом масле каротиноиды, витамин Е и фитостеролы стимулируют естественную выработку коллагена и эластина.
Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует процессы эпителизации и грануляции поврежденной кожи.
Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления. Обладающее бактерицидным и противовоспалительным свойствами, нормализующее секрецию сальных желез кожи аргановое масло часто используют в составе комплексного лечения угревой сыпи (акне).
Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен. Данное свойство арганового масла обусловлено высоким содержанием в этом продукте таких антиоксидантов как витамин Е, Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты, сквален, феруловая кислота, полифенолы.
Оказывающее вышеописанное косметическое действие масло арганы является одним из немногих универсальных растительных масел, подходящих для любого типа кожи. Аргановое масло широко используют в составе средств для ухода за жирной, проблемной, смешанной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожей лица, шеи и рук. Также этот ценный и полезный растительный продукт отлично подходит для бережного ухода за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз, нежной кожей бюста и области декольте.

Улучшающее лимфодренаж, кровообращение и микроциркуляцию крови в подкожно-жировой клетчатке аргановое масло часто применяют в качестве составного компонента массажных масел (в том числе и в качестве масла для антицеллюлитного массажа). Масло арганы весьма эффективно и в борьбе растяжками кожи (стриями), появляющимися во времени беременности или после родов, а также предупреждает появление шрамов на месте локализации угревой сыпи. Кроме того, аргановое масло достаточно часто используют в ароматерапии в качестве базового (транспортного) масла в сочетании с различными эфирными маслами.

Стоит отметить, что масло арганы весьма широко известно в косметологии и как эффективное натуральное средство для ухода за поврежденными, ломкими и секущимися волосами. Восстанавливающее структуру тусклых и безжизненных волос, масло арганы придает им естественный здоровый блеск, мягкость и шелковистость, а также защищает волосы от вредного влияния факторов внешней среды (чрезмерное воздействие солнца, резкие перепады температуры и т.п.).

Питающее и увлажняющее кожу головы, улучшающее кровоснабжение волосяных луковиц, оказывающее противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, нормализующее секрецию сальных желез кожи головы аргановое масло может находить применение в составе комплексного лечения алопеции, жирной перхоти и себореи.

Нет комментариев

Добавить комментарий