Телефон/Viber/ WhatsApp  + 7 (926) 425-25-15  Skype: elbarakashop.ru

О компании


Фабрика Эль-Барака считается одной из первых в Египте и на Ближнем Востоке в области производства натуральных масел путем холодного отжима. Такой вид отжима позволяет сохранить все питательные вещества и свойства в маслах. Мы являемся одними из немногих в этой области, кто использует органические семена для производства. Это дает нам преимущество лидировать среди наших конкурентов.



Ценность растительного масла в большой степени определяет и сырье, из которого оно произведено. Большинство масел фабрики Эль Барака изготовлены из семян, выращенных на специальных плантациях, получивших сертификаты Bio и Organic, подтверждающие качество и экологичность сырья.


Мы производим такие натуральные масла, как: масло черного тмина, масло жожоба, касторовое масло, миндальное масло, масло семян моркови, кунжутное масло, масло салата-латука, масло руколы, гель алоэ вера, эфирное масло майорана, масло семян тыквы, масло шалфея, масло лимонной травы и др.


Эль-Барака является одной из немногих фабрик, которая сертифицирована такими учреждениями, как:

  • египетский центр по органическому сельскому хозяйству (ECOA)
  • член в немецко-египетской промышленно-торговой палате (AHK)
  • член египетской палаты по производству косметики и медицины
  • член Союза египетского производства
  • сертификат качества (ISO 9001:2000)
  • сертификат качества (ISO 14001:2004)
  • сертификат качества (OHSAS 18001:2007)
  • безопасность пищевой политики (ISO 22000 :2005)


Почему стоит попробовать масла фабрики El Baraka?

Все масла экологичны - в производстве используются только натуральные ингредиенты


Высокое качество подтверждено

сертификатами BIO и ORGANIC


Легко заказать -

Доставка по всей России и СНГ!


Каталог

Рассылка

Новости и Статьи

10 из 18Подписаться на RSS

МАСЛО ШИ (Карите)

Масло ши славится своими смягчающими свойствами и способностью удерживать влагу в коже. В Африке его традиционно используют для ухода за кожей младенцев и для защиты кожи от солнца. В настоящее время уже известно, что масло ши действительно способно предохранять кожу от воздействия солнечных лучей.


Масло ши высоко ценится также как антивозрастной компонент косметики, тк оно повышает упругость кожи, обладает регенерирующими свойствами и влияет на синтез коллагена.


Это масло обладает также противовоспалительными свойствами, поэтому может использоваться для лечения вывихов и растяжений.


Масло ши имеет плотную вязкую консистенцию, нерафинированное масло имеет характерный приятный запах (хотя некоторые считают, что оно пахнет «козами») и цвет от светло-бежевого или зеленоватого до насыщенного горчичного и даже коричневого. Нерафинированное масло лучше впитывается в кожу, чем рафинированное, оно сохраняет все полезные свойства этого продукта. Используйте его для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся кожей, а также детской и возрастной. Масло ши подходит для тела, лица, рук и губ (вместо бальзама)

МАСЛО КАКАО

Желтое - масло отстоявшееся, когда масло отжимается, оно все коричневое, после маслу нужно постоять в тепле несколько дней: осадок оседает, коричневое масло остается снизу, желтое - сверху.

Желтое масло - чистое масло без осадка, можно наносить на лицо и на волосы.

Коричневое масло - только на тело, в разные спа процедуры (борьба с целлюлитом, от растяжек), и конечно же для приготовления шоколада.

У коричневого масла более глубокий запах, так как это масло первый отжим, без отстаивания, все полезности какао-бобов в нем. Если это коричневое масло поставить в тепло на пару дней - масло еще отстоится и желтое масло всплывет наверх, вниз осядут микро частички коричневого цвета (это отголоски какао-бобов).

АРГАНОВОЕ МАСЛО

Получение масла.

Плоды Аргана крупнее оливок. Они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. Возможно , именно эти долгие периоды вегетации позволяют дереву достичь весьма солидного возрастаю аргания живет 150-200 лет.


Плоды собирают и высушивают на солнце. Сухие плоды очищают от волокон и берберские женщины вручную взламывают скорлупу плодов камнями. Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.

Масло фундука

Сочетание в фундуке витамина Е и белка способствует развитию и росту мышечных тканей. Людям, начинающим день с зарядки и здорового завтрака, рекомендуем заправлять маслом фундука кашу, творог и кефир. А содержащиеся в его составе полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовая, линолевая, олеиновая — витамины и минеральные вещества многократно увеличивают пользу продукта. Цинк стимулирует выработку половых гормонов, а калий – деятельность нервной и мышечной системы, сердца. Полезные свойства лесного ореха используются в медицине. В первую очередь, он помогает при лечении сердечно-сосудистой системы. Калий и кальций, которые есть в лесных орехах, благотворно воздействуют на стенки сосудов, гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Оно помогает вылечить варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы и проблемы с капиллярами. Кроме того, лесной орех помогает при увеличении предстательной железы и ослаблении иммунитета, также будет хорошим подспорьем при заболевании крови (малокровии).

Кокосовое масло

Свойства кокосового масла

Кокосовое масло славится своими питательными, увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Оно очень хорошо помогает при ожогах, трещинах, шелушениях и сухостях кожи. Кроме того, кокосовое масло, свойства которого делают его великолепным размягчителем, особо ценится за пенообразование и за то, что оно хорошо очищает кожу. Благодаря этому масло широко используется при изготовлении косметики и в мыловарении. Это термоустойчивый продукт, который способен выдерживать несколько циклов нагрева и при этом не терять свои вкусовые качества. Масло имеет очень приятный запах и вкус, цвет - нейтральный. Рекомендуется использовать кокосовое масло для приготовления пищи, ведь оно необыкновенно полезно. Причем полезно оно не только для красоты и здоровья, с ним еще получаются очень вкусные блюда, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Это масло не содержит холестерин, в нем много витамина Е. Таким образом, это растительное масло куда полезнее обыкновенного сливочного.

Льняное масло

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.

Масло грецкого ореха

Почему не орехи, а масло. ВНИМАНИЕ! По данным книги «Лечение орехами» (Ю.Драгомирецкий , Петербург. Изд-во «Невский проспект» 2000), грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите. Он противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль и даже рвоту.В то же время масло из ядер грецких орехов при этих заболеваниях имеет явно выраженное лечебное действие! Разница в действии объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки и пленки - шелухи, покрывающей ядро, которая из-за большого содержания дубильных веществ и горечи препятствует работе поджелудочной железы и печени.

Основные свойства масла:

• Иммуномодулирующее;
• Регенерирующее;
• Противовоспалительное;
• Противоопухолевое;
• Антирадиационное;
• Бактерицидное.

Масло семян тыквы

Масло семян тыквы получают прессованием косточек тыквы различных сортов. Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови).

Лечение тыквенным маслом

Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, в том числе при близорукости, работе за компьютером. Благотворно влияние тыквенного масла на пищеварительную систему и обмен веществ в целом. Оно благотворно влияет на работу почек, мочевого пузыря, печени и желудочно-кишечного тракта. Применяется при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени).
Также тыквенное масло полезно при холецистохолангите, дискензии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения острого и хронического гастрита, изжоги. Оно предотвращает образование камней в желчном пузыре, снижает уровень холестерина в крови. Тыквенное масло - прекрасное средство для лечения репродуктивной системы. Им лечат простатит и аденому простаты, оно нормализует сперматогенез и овариальный цикл, предотвращает развитие воспалительных процессов гениталий, используется для снятия болей и жжения при цистите. Особенно тыквенное масло рекомендуется при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена.

Миндальное масло

Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля - горького и сладкого. Масло миндаля -прозрачное, имеет желтоватый оттенок, приятное на вкус, не обладает запахом.

Свойства миндального масла

Масло миндального ядра снижает повышенную кислотность желудка.
Миндальное масло обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим и смягчающим свойством.
Это хорошее средство от метеоризма с мягким слабительным действием, поэтому его часто назначают детям.
Текстура миндального масла тонкая, впитывается оно превосходно. Для лучшего впитывания смесей на основе миндального масла, их нужно подогреть перед употреблением до температуры тела.

Кунжутное масло

Кунжутное масло - добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см).Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре. Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет).
Кунжутное масло применяют и внутрь, и для массажа, и для ухода за кожей.



Лечение кунжутным маслом

Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело.

Отзывы

Сегодня получила посылочку и я в полном восторге! Раньше всегда покупала это масло в Египте! Качество на высоте и запах очень свежий! Спасибо вам большое что теперь есть возможность купить его в России и причем по более низкой цене в чем в Египте. Упаковали супер! Рекомендую!
Анна, Крым, 
Добрый день! Хочу поблагодарить Марию за четкость и оперативность в оформлении заказа. В понедельник заказала,в среду посылка была у меня! Все аккуратно и в соответствии с описанием, заявленным на сайте! Если жалко времени в египетском отпуске на пустые вымогательские поездки на фабрики масел, отличный способ сэкономить время и нервы!;) спасибо!
Юлия, Нижний Новгород, 
Получила сейчас заказ, спасибо Вам большое!
Все товары отличные, на прошлой неделе была на презентации этих же товаров в Египте, только цены на них были нереально завышены. У Вас цены более чем адекватные, обязательно еще закажу попозже)
Светлана Астахова, 
Я был в Хургаде на фабрике, где производятся масла, поэтому представление об оригинале имею. Заказал масла в этом интернет-магазине и не пожалел. Заказ получил быстро и качество товара соответствует тому, что я видел в Египте. При оформлении заказа в магазине, разговаривал по телефону с хозяйкой, Марией. Мария оказалась очень приятным и интересным собеседником - мы не только удачно (для меня) сформировали заказ, но поговорили на другие отвлеченные темы. Мария, хочу ещё раз поблагодарить Вас за Вашу работу, Спасибо!
С уважением, Александр.
Александр Анохин, Челябинск., 
Отличный магазин. Мария очень подробно проконсультировала. Я брала масло жожоба и миндальное. Качество натуральное, нет сомнения. Всегда брала эти масла в Хургаде. Цены в магазине дешевле. Доставляли транспортной компанией. Посылка пришла через 3 дня. Все аккуратно упаковано. Спасибо за подарочек, Мария.
Марина Волкова, Воронеж, 
Благодарим за такой лестный отзыв о нашей работе и нашей продукции).
Эль Барака, 
Был приятно удивлен той оперативностью, с которой был оформлен и, главное доставлен заказ,
буквально в течение 3-х суток от начала переписки.. о качестве масла вообще говорить нет смысла,
оно не вызывает никаких сомнений.. уточню, речь идет в данном случае о маслах грецкого ореха и руколы.. от одного только запаха масла руколы впадаешь во вполне обоснованную эйфорию.. тем, кто еще сомневается могу с чистой совестью рекомендовать данную компанию в качестве поставщика... во всяком случае по тем двум наименованиям масел, которые я от неё получил.. на очереди будут масла: моркови, тыквы и черного тмина.. после сделки меня ничто не затруднит отписаться, поэтому, кому интересна данная тема, периодически посещайте данную ссылку..
Василий г. Иркутск, 

Контакты

  • Телефон:
    + 7 (926) 425-25-15 +7(926)425-25-15 Звоните!
  • Часы работы:
  • Сайт:
    www.elbaraka-shop.ruНаш сайт в интернете

Мы в социальных сетях